Астено-невротический синдром с паническими атаками. Что делать? Как избавиться?

Вопрос

Добрый день. Мне 18 лет и у мне невропатолог поставил диагноз ,,астено невротический синдром с паническими атаками,,….. около года у меня практически каждое утро рвота, тревожность и страх которой преследует каждый день, я прошла курс лекарств но тревожность страх никуда ни делось…. помогите мне, я устала от этого чувства

есть ответы 0
Анна 6 дней 2021-04-06T00:10:08+03:00 0 Ответ 4 просмотров 0

Ответ ( 1 )

    0
    2021-04-11T20:01:12+03:00

    Здравствуйте, Анна.

    На данный момент в в большинстве цивилизованных стран мира для лечения тревожно состояний используются два подхода: медикаментозное лечение и психотерапия.

    В основе медикаментозного лечения используется антидепрессант. Антидепрессантов (АД) существует очень много и то, что вам не подошел один не означает, что подойдут другие. Для назначения АД лучше всего обращаться к хорошему психиатру. В отличии от других лекарств в назначении АД есть много моментов. Иногда требуется перепробовать разные препараты и дозы, чтобы найти ту оптимальную, которую даст снижение тревожности при минимуме побочных эффектов.

    Альтернативой медикаментозному лечению (иногда эти два вида лечения могут совмещаться) является психотерапия. Что это такое вы можете прочитать здесь. В отличии от медикаментозного лечения она требует от человека большей вовлечённости и работы над собой. Но в исследованиях это показывает более долгосрочный результат в преодолении тревожности. Сейчас в разных направлениях психотерапии разработаны алгоритмы, которые помогают преодолеть тревожное расстройство достаточно быстро, если человек активно работает над изменением своего восприятия. В данном случае лучше искать специалистов, которые специализируются на работе с тревожно-депрессивными состояниями.

    Поэтому вам нужно определиться что вам больше подходит. Если медикаментозное лечение то, стоит обращаться к психиатру, который вам его назначит. Но в данном случае важно понимать, что иногда подбор подходящего вам препарата может занять время (до полугода) и не всегда прием АД полностью решает проблему. Психотерапия, в свою очередь, дает более длительные результаты, но требует от человека активного участия в процессе изменения.

    Так же вы можете пройти тест, чтобы определить уровень тревожности.

Ответить

Извините, у вас нет разрешения на ответ на этот вопрос.