Как найти ответ мыслям

Вопрос

Где-то год ко мне в голову приходят плохие мысли : про других парней , про то как бы я могла быть с тем или иным человеком, порой сексуального характера , я в отношениях (будет 2 года) и я очень люблю своего молодого человека , он просит дать ответ почему они возникают , но какие бы варианты мы не рассматривали никакой не подходит, не является ответом , это не дает ему покоя , но я стараюсь их всячески подавлять , заниматься делом , это помогает , было часто , когда выходила на улицу и видела какого-то парня сразу возникала какая-то мысль, фантазия, это очень раздражает и конечно ранит как и меня так и партнера.
За этот год я стала часто ненавидить себя , не уважать, мысленно оскарблять, самооценка низкая.
Порой у меня бывают сомнения и мысли будто не люблю его , это пугает и так же раздражает , я путаюсь , будто запутана в самой себе, но я люблю его всем сердцем и заканчивать отношения не хочу, а хочу их сохранить, хотя мысли подставляют , и он сказал , что если это будет продолжаться и дальше , то отношения разорвутся.
Первая такая мысль была, когд я была у мамы на работе , там сидел парень , и я подумала : ” симпатичный парень , пообщаться бы с ним ” “но нет , познакомить бы с подругой своей ,её парень бросил как раз …” возможно проявилась тогда даже симпатия , но я себя остановила , ибо это не правильно , я в отношениях и люблю только одного парня, эти мысли я рассказала парню, так как у нас доверительные отношения , у нас тогда была ссора после этого и я себя ненавидела когда это произошло , спустя где-то месяц в моей голове безпричинно , против моей воли появлялся образ одногруппника , будто он мне нравился думала я , но нет , он ничуть мне не нравился, но думалось , с тех пор я себя очень часто накручивала и чувствала вину перед любимым человеком , но ничего не смогла с этим сделать , постоянно появлялись мысли , которых я не желала
Возможно вы знаете метод , который помог бы найти ответ на эти мысли либо дать какой-то совет?

есть ответы 0
Анонимный 1 неделя 1 Ответ 14 просмотров 0

Ответ ( 1 )

  1. Этот ответ отредактирован.

    Здравствуйте.

    Ваша проблема как раз в том и заключается, что вы хотите понять смысл этих мыслей и пытаетесь на них найти ответ. То состояние которое вы испытывает называется навязчивые мысли и оно связано с сильной тревогой.

    Зачастую, навязчивые мысли являются проявлением сильной тревожности и напряжения, которые появляются после острых или хронических стрессовых ситуаций. Так же запустить подобное состояние может и физическое состояние, например болезни или сильное переутомление, недосыпание и т. д.

    Навязчивые мысли всегда носят тревожный характер. Они звучат в голове и говорят, что случится что-то плохое. Что человек заболеет, умрет, сойдет с ума, разлюбит или даже повредит своим близким и т. д. И так как эти мысли пугают человека, то он старается их отогнать или подавить, но тогда эти мысли становятся еще более частыми. И чем сильней человек борется с ними тем более навязчивыми они становятся. Это замкнутый круг:

    Чем больше тревоги → тем больше тревожных мыслей → тем больше тревоги

    Вы можете продолжить эту борьбу либо осознать, что это борьба только усиливает тревогу и количество тревожных мыслей. Поэтому важно осознать, что мысли не равны реальности. Вас они пугают потому что вы боитесь, что они правдивы. Но вас страх произрастает из того, что на самом деле важно и ценно. Если бы вам не важны были отношения, то тревоги не было. Так как вы не боитесь потерять то, что не ценно.

    И то что вы какая-то неправильная или порочная или с вами что-то не так. Они появляются снова и снова потому, что вы верите им пугаетесь и боретесь с ними. Так же важно осознать разницу между мыслями и действиями. Наша голова может создать абсолютно разные мысли, но это не значит, что вам нужно все делать. Нормально, то что нам могут быть симпатичны другие люди противоположного пола. И нормально то, что они могут вызвать интерес и в ответ появляются мысли про это. Например, если я вижу красивую женщину, то она мне может понравится и вызвать интерес. И даже могут появится мысли о сексе с ней, но это не значит что я бегу и делаю то, что говорят мысли. В этом и разница между мыслями и действиями. И то, что у меня иногда появляются такие мысли никак не вредит моим отношениям с моей женой. Я не боюсь этих мыслей и не пытаюсь бороться с ними. И тогда они сами исчезают.

    Для того, чтобы справиться с этим состоянием желательно обратится к специалистам, которые специализируются на работе с тревожными состояниями. Это могут быть психотерапевты, которые проводят психотерапию либо врачи-психиатры, которые назначают медикаментозное лечение.

    Могу вам порекомендовать пройти тест и уточнить свой уровень тревожности. Тест можно пройти по ссылке. А также  почитать нашу статью про навязчивые мысли. Статью можно прочитать здесь.

Ответить

Извините, у вас нет разрешения на ответ на этот вопрос.