Мне кажется, что я асексуальна, но я не хочу этого

Вопрос

Здравствуйте. Я Лина, мне 18 и мне кажется, что я асексуальна, но я совершенно не хочу этого. Я встречаюсь с молодым человеком уже 2 года и в сексуальном плане у нас все супер, но в последние пару месяцев я совершенно не хочу секса и не возбуждаюсь. Моему парню это сложно принять и я не хочу его ранить, но я ничего не могу с этим поделать. У себя в голове я хочу, но мое тело будто отвергает все влечение. Я не знаю, что с этим делать,тк печального опыта у меня не было и до этого мне все нравилось.

есть ответы 0
Анонимный 2 недели 1 Ответ 11 просмотров 0

Ответ ( 1 )

  1. Здравствуйте.

    Вы правильно написали слово “кажется”. Кажется – это не значит, что так есть в реальности. Если бы вы изначально не получали никакого удовольствия от секса и никакого не проявляли интереса к нему, то тогда можно было бы что-то думать в сторону асексуальности и искать причину того, что происходит. В данном случае может быть множество факторов, которые на вас повлияли и снизили сексуальное желание.

    Подобных фактров может быть множество и вот некоторые из них:

    сильный (хронический) стресс и напряжение

    нервное или физическое истощение

    чрезмерные физические нагрузки

    конфликты в отношениях

    потеря интереса к партнеру или накопление таких чувств как обида, злость и т. д.

    физические заболевания

    авитаминоз

    изменения гормонального фона

    Это последовательность можно продолжать долго. Что вызвало данное состояние в вашем конкретном случае нужно разбираться.

Ответить

Извините, у вас нет разрешения на ответ на этот вопрос.