Может ли общение с отцом повредить психике ребенка?

Вопрос

Добрый день. У меня возник конфликт з бывшей женой по вопросу время провождение с ребенком. Мы женой разошлись 2,9 года назад. Ребенку (девочка) сейчас 5,2 года. После развода я к ребенку приезжал 2 раза в месяц. Я жинился второй раз 1 год назад. Бывшая жена встречаеться с молодым человеком пол года, и дочка его уже называет папой и она етому способствует. Вопрос в следующем, хочу ребенка пригласить к себе в гости и познакомить ее со своей женой. Ребенок не против только за. Бывшая жена против, говорит что я испорчу психику дочке. Как вы думаете знакомство сможет как т повлиять на психуку ребенка. Спасибо.

есть ответы 0
Дмитрий 5 месяцев 1 Ответ 42 просмотров 0

Ответ ( 1 )

  1. Здравствуйте, Дмитрий.

    Общение ребенка с родителями после развода, а так же с их нынешними партнерами никак не вредит психике ребенка, если к нему относятся вежливо и с уважением. Если вы можете общаться с дочкой вежливо и без физического и психологического насилия, то проблемы нет. Если подобные проявления присутствовали в вашем взаимодействии с женой и ребенком, то опасения жены не беспочвенны.

    В вашей ситуации стоит общаться с женой и решать этот вопрос непосредственно с ней не вмешивая и не манипулируя ребенком. Вы можете уточнить чего она опасается и что именно может повредить дочке. Только внимательно и вежливо проясняя ситуацию вы можете о чем-то договориться.

Ответить

Извините, у вас нет разрешения на ответ на этот вопрос.