Не люблю дочь мужа

Вопрос

Здравствуйте. Моя проблема, возможно и не там, откуда я ее опишу, но вот начнём с того момента, что у моего мужа есть ребёнок от первого брака, это дочь и она с особенностями. У нас есть общий ребёнок. Живем 10 лет. Дочь живет с бабушкой, мамы рядом нет, она в другой стране. Когда эта девочка приходит к нам, у меня случается такое: я ухожу в комнату, ни с кем не говорю, на неё даже не смотрю, а если и смотрю, мне становится очень противно, она страшненькая мне кажется. Мне не хочется ее угощать, проводить с ней время, слышать ее голос, после этих гостин я внутри злюсь на мужа, за то, что у него такой ребёнок, я его не хочу, как мужчину и тд. Мне хочется в моменты ее визитов уйти из дому. Я не понимаю, как ее можно любить и хотеть проводить с ней время. Вот это мои мысли, которые я никому не озвучиваю, но они такие, какие есть.

есть ответы 0
Анонимный 1 неделя 1 Ответ 13 просмотров 0

Ответ ( 1 )

  1. Здравствуйте.

    Во-первых, вы не обязаны любить этого ребенка. И вы не пишите, что вас кто-то заставляет. Ваше право выбирать кого любить.

    Во-вторых, подозреваю, что чувства, которые вы испытываете не так уж сильно связаны с этим ребенком. Возможно, я ошибаюсь, но это больше связано с вашим мужем. А чувство, которые вы испытываете – это ревность. Когда дочка мужа появляется в зоне вашей видимости, ей достается внимание и забота мужа. Возможно ему приходится проявлять эту заботу даже в большей степени, так как вы стараетесь избежать всяческих контактов с его ребенком. Возможно, вам стоит принять, что этот ребенок существует и занимает какое-то место в жизни вашего мужа и перестать делать вид, что её нет.

Ответить

Извините, у вас нет разрешения на ответ на этот вопрос.