Не могу заснуть рядом с мужем, хоть разводись

Опрос

Реальная проблема. Я сплю очень чутко всю жизнь, и мне надо время крепко сразу заснуть – минут 20. Муж проваливается в сон мгновенно, но минут через двадцать начинает возиться, вздыхать, дергать ногами, шевелить руками. И пипец – я просыпаюсь. А заснуть опять – не могу совершенно, буду просто тупо лежать целую ночь. Только я чувствую, что улетаю в сон – опять дерганья и шебуршания. Ужас и мрак. Началось все когда забеременела. Ранее такой проблемы не было, когда муж уходит спать в другую комнату я прекрасно засипаю. Но это же ненормально? Не спать вместе с мужем. Чувствую себя виноватой. как ночь приближается – так настроения просто нет. все люди как люди а я…мне кажеться что у меня повышенная тревожность, я не могу полностью расслабиться рядом с мужем, боюсь что опять не засну…пила и валериану и магне б6..не помогает..он меня просто мешает одним своим присутствием. хотя я его люблю очень сильно и он меня тоже, но мне мешает тело рядом.просто сон не идет и все, лежу всю ночь просто так без сна, не могу полностью расслабиться, чувствую какое-то нервное напряжение почему то. Почему же так происходит и как же жить вмесете? Вот сейчас сижу на работе полностью разбитая с синяками под глазами, день потерян, теперь не раньше чем в выходные решусь на еще одну бессонную ночь. Но это ж ненормально.Чувствую себя виноватой(( Что мне делать, помогите, очень вас прошу ((

есть ответы 0
елена ярцева 4 недели 1 Ответ 20 просмотров 0

Ответ ( 1 )

  1. Этот ответ отредактирован.

    Здравствуйте, Елена.

    А почему вы решили, что нужно спать обязательно с мужем? Кто сказал что должно быть только так и иначе быть не может? Никаких таких указаний или законов не существует. Некоторые сексологи, наоборот, рекомендуют супругам спать отдельно. Это делается для того, чтобы меньше привыкание происходило и чтобы совместное пребывание в кровати ассоциировалось с сексом, а не сном.

    Поэтому первая рекомендация – это позаботьтесь о своем комфорте без чувства вины. Позвольте себе и мужу какое-то время спать отдельно и не испытывать по этому поводу угрызения совести. А вторая рекомендация – это обратить внимание на свое психоэмоциональное состояние. Есть ли у вас какая-то тревожность? Острый или хронический стресс? Если есть, то чем эти состояния вызваны? Попробуйте их решить самостоятельно или, если в этом есть необходимость, обратитесь на консультацию к психологу.

    Так же хочу вам порекомендовать пройти тест и уточнить свой уровень тревожности. Тест можно пройти здесь

Ответить

Извините, у вас нет разрешения на ответ на этот вопрос.