Недоверие

Вопрос

Здравствуйте, недавно ко мне на работу начал заходить мужик, раньше встречался с моей подругой. Прошло ммного лет он увидел меня в магазине, и начал приставать мол типа давай будешь со мной и. Тд. Я же естественно в отпор мол нахер ты мне нужен и все такое, а он нет я тебя буду добиваться и т. Д. Достал где то мой номер телефона начал наяривать шантажировать что мужу ноги переламает. Я мужу сначала это все рассказывала. А потом как то перестала потому что он очень ревнивый и я боялась что он начнёт меня во всем винить. Вот муж вчера находит его номер в детализации звонков начинает орать на меня. Я ему рассказываю всю правду как она есть. Он не верит мне. Начинает меня бить, а я на 4 месяце беременности. У нас есть ещё дочь 2.5.лет.он начал нести бред то что я за его спиной шашни кручу, я ему говорю что услыш меня, а он одно и тоже ты меня обманула ты меня обманула и начал оскорблять. Причём очень грубо. И сегодня выгнал меня. И сказал что лишит меня всего и дочери и всего. Я не знаю что делать я его люблю правда, и не разу ему не изменяла. Я не знаю что делать. Помогите мне пожалуйста.

есть ответы 0
Анонимный 1 неделя 1 Ответ 11 просмотров 0

Ответ ( 1 )

  1. Здравствуйте.

    Ваша ситуация не просто про недоверие со стороны мужа, а про физическое и психологическое насилие со стороны мужа. Хотелось бы больше понимать насколько распространены подобные явления в вашей семье. Одно дело, если речь идет о ревности и недоверии. Нам достаточно часто пишут о подобных ситуациях. И в данных случаях имеет смысл восстанавливать отношения и искать способ как вернуть доверие. Но когда речь идет о насилии, то здесь стоит задуматься, а нужно ли что-то налаживать. Даже если бы вы действительно закрутили с кем-то роман, то муж не имеет права применять его  к вам.

    На  мой взгляд есть вещи с которыми нельзя смиряться и которые нельзя терпеть. Это касается любых форм насилия. В основном выделяют насилие 3 видов: физическое, психологическое (или еще его могут называть моральным) и сексуальное насилие. Это нельзя терпеть, так как насилие постепенно, но уверенно разрушает психику человека, к которому оно применяется. Оно подрывает уверенность, самооценку, приводит человека к ощущению себя как полного ничтожества. И чем дольше оно длится, тем труднее потом восстановить психику человека. К тому же насилие имеет свойство со временем усиливаться. Вначале оно происходит изредка, а потом все чаще и чаще. Сначала оно проявляется в виде психологического (угрозы, насмешки, унижение, обзывание и т. д.), затем может перейти в физическое с реальными побоями.

    Поэтому на насилие всегда надо реагировать весьма быстро и решительно, не допуская, чтобы оно перешло из мелких форм в крупные. Важно всегда говорить партнеру, что вы не приемлете такого обращения в свою сторону и требовать, чтобы он перестал поступать подобным образом. Если не смотря на ваши слова и попытки достучаться вы получаете продолжение насильственных действий, то здесь надо думать о разрыве отношений, так как они являются токсическими.

    Если муж нанес вам телесные повреждения, то я бы вам рекомендовал обратится полицию и написать заявление. В последующем это может вам пригодится. Так же я рекомендовал бы вам обратится к родственникам, друзьям и знакомым, которые могут вас поддержать и защитить. А так же на вашем месте я сильно думал бы над тем стоит ли продолжать отношения с человеком, который применяет насилие в отношении беременной жены.

Ответить

Извините, у вас нет разрешения на ответ на этот вопрос.