Неприятные мысли про других людей. Как избавиться?

Вопрос

Где-то 2 месяца назад начали приходить странные мысли в голову. Когда видел какого-то не очень опрятного человека, то приходили мысли, разве может быть будущее у них. Но эти мысли противоречат моим реальным мыслям о том, что каждый из нас имеет будущее и не стоит судить по одежде или по внешнему виду. Нужно стараться и у каждого из нас получится построить свое желанное будущее. Так вот, через пару недель такие мысли начали появляться уже и на некоторых людей опрятного и эрудированного вида, как я вижу. И тогда я подумал, что надо думать контрмыслями, что у них есть будущее. Тоесть на всех людей и опрятных и нет. За моим задумом эти контрмысли должны вытеснять те дурацкие не сознательные мысли, о которых вначале написал. Почему меня это тревожит? Потому, что я не судья и не Бог, чтобы решать у кого и как будет. А такие дурацкие мысли заставляют задуматься и над своим будущем. Чтобы они не испортили ход моего будущего. Мне стыдно перед Богом за такие мысли и я не хочу быть наказанным Ним за такое, в чем по сути не виноват, ведь даже не хочу такими мыслями думать.

В Бога верю, в церковь не хожу.

Алкоголь и наркотические вещества не употребляю 🙂

есть ответы 0
Андрей 2 месяца 1 Ответ 15 просмотров 0

Ответ ( 1 )

  1. Здравствуйте, Андрей.

    Зачастую, навязчивые мысли являются проявлением тревожности или напряжения, которые появляются после острых или хронических стрессовых ситуаций. Так же запустить подобное состояние может и физическое состояние, например болезни или сильное переутомление, недосыпание и т. д.

    Навязчивые мысли всегда носят тревожный характер. Они звучат в голове и говорят, что случится что-то плохое. Что человек заболеет, умрет, сойдет с ума, разлюбит или даже повредит своим близким и т. д. И так как эти мысли пугают человека, то он старается их отогнать или подавить, но тогда эти мысли становятся еще более частыми. И чем сильней человек борется с ними тем более навязчивыми они становятся. Это замкнутый круг:

    Чем больше тревоги → тем больше тревожных мыслей → тем больше тревоги

    Вы можете продолжить эту борьбу либо осознать, что это борьба только усиливает тревогу и количество тревожных мыслей. Поэтому важно осознать, что мысли не равны реальности. Вас они пугают потому что вы боитесь, что они повлияют на будущее ваше или других людей.

    Для того, чтобы справиться с этим состоянием желательно обратится к специалистам, которые специализируются на работе с тревожными состояниями.

    Могу вам порекомендовать пройти тест и уточнить свой уровень тревожности. Тест можно пройти по ссылке. А также  почитать нашу статью про навязчивые мысли. Статью можно прочитать здесь.

    Так же приложу видео про мысли.

Ответить

Извините, у вас нет разрешения на ответ на этот вопрос.