Одиночество

Вопрос

Добрый день! Помогите мне. Я не знаю что мне делать – я начинаю сходить с ума. Я считаю настолько себя одинокой, что готова весь мир возненавидишь. Мне так завидно смотреть на людей, которые имеют хорошие отношение (дружеские), а у меня друзей нет из-за моих вкусов и странностей характера. Меня никто не понимает, я очень сильно хочу на дистанционное обучение, так как мне очень страшно смотреть на людей. Сейчас такое настроение: хочется плакать, из-за того что я запустила себя до такого. Как перебороть это? Я думаю что с такими темпами я умру, и уйду одинокой в могилу.

есть ответы 0
Мария 2 недели 1 Ответ 20 просмотров 0

Ответ ( 1 )

  1. Здравствуйте, Мария.

    Хотелось бы понимать, что происходит в вашей жизни, сколько вам лет, чем вы занимаетесь. А так достаточно большая часть ситуации остается неясной. Я бы рекомендовал вам обратиться к специалисту, чтобы более детально разобраться в вашей ситуации.

    Возможно я ошибаюсь, но вашей ситуации идет речь о тревожно-невротическом состоянии с наличием навязчивых мыслей. Зачастую, навязчивые мысли являются проявлением сильной тревожности и напряжения, которые появляются после острых или хронических стрессовых ситуаций. Так же запустить подобное состояние может и физическое состояние, например болезни или сильное переутомление, недосыпание и т. д.

    Навязчивые мысли всегда носят тревожный характер. Они звучат в голове и говорят, что случится что-то плохое. Что человек заболеет, умрет, сойдет с ума, разлюбит или даже повредит своим близким и т. д. И так как эти мысли пугают человека, то он старается их отогнать или подавить, но тогда эти мысли становятся еще более частыми. И чем сильней человек борется с ними тем более навязчивыми они становятся. Это замкнутый круг:

    Чем больше тревоги → тем больше тревожных мыслей → тем больше тревоги

    Вы можете продолжить эту борьбу либо осознать, что это борьба только усиливает тревогу и количество тревожных мыслей. Поэтому важно осознать, что мысли не равны реальности. Вас они пугают потому что вы боитесь, что они правдивы. Но ваш страх произрастает из того, что на самом деле важно и ценно. Если бы вам не важны были здоровье, отношения, психическое здоровье, то тревоги не было. Так как вы не боитесь потерять то, что не ценно.

    Для того, чтобы справиться с этим состоянием желательно обратится к специалистам, которые специализируются на работе с тревожными состояниями. Это могут быть психотерапевты, которые проводят психотерапию либо врачи-психиатры, которые назначают медикаментозное лечение.

    Могу вам порекомендовать пройти тест и уточнить свой уровень тревожности. Тест можно пройти по ссылке. А также  почитать нашу статью про навязчивые мысли. Статью можно прочитать здесь.

Ответить

Извините, у вас нет разрешения на ответ на этот вопрос.