Одиночество или что-то другое?

Вопрос

Здравствуйте. Я девушка, 21 год. Одиночество поглощает меня. Когда я в окружении людей, я, как будто забываю об этом, но когда я прихожу домой или просто не общаюсь с кем-то, то мне кажется что я очень одинока, мне ничего не хочется делать. У меня очень много появляется мыслей, которые только усугубляют это состояние. Так это одиночество или что-то другое? Спасибо.

есть ответы 0
Natali 5 дней 1 Ответ 13 просмотров 0

Ответ ( 1 )

  1. Здравствуйте, Натали.

    Давайте вместе подумаем над вашим вопросом. Попробуйте абстрагироваться от своей ситуации и представить, что кто-то прислал вам вопрос схожий с вашим. Смогли бы ответить на него опираясь всего на 3 строчки и не понимая, что за человек, который его прислал, каковы обстоятельства жизни, чем он занимается, какое содержание мыслей, которые усугубляют состояние? Вот и мне затруднительно ответить, что с вами происходит, если нет дополнительных данных, на которые можно опереться.

    Могу только сказать, что одиночество это тот фактор жизни с которым нам приходится сталкиваться. Например, есть направление экзистенциальной психологии и философии, которые рассматривают одиночество как одну из важных данностей жизни, с которыми нам необходимо научится встречаться, проживать и взаимодействовать.

    Так же важно научится различать одиночество и одинокость. Одиночество – это, как я писал, некая данность этой жизни. Даже самый близкий друг, родственник или любимый человек не может нас понять и прочувствовать наши переживания. И в каких-то моментах мы всегда будем встречаться с этим фактором. И нам стоит учится принимать эту данность и не убегать от неё. А одинокость – это когда, как раз мы не принимаем одиночество, считаем его чем-то ужасным и неправильным. Мы стараемся всеми силами избежать этого чувства или чувствуем себя слабым, беспомощным, ненормальным и т. д. И тогда пытаясь бороться с одиночеством или стараясь его избежать мы испытываем страдание.

    Поэтому то, что могу посоветовать это учиться встречаться с этим чувством и не добавлять при этом в него лишнего страдания.

Ответить

Извините, у вас нет разрешения на ответ на этот вопрос.