Отвращение к мужу при поцелуях/ласках/сексе, это значит что пропали все чувства?

Вопрос

Если отношения в общем плане вполне устраивают, но существует отвращение к мужу при поцелуях/ласках/сексе, это значит что пропали все чувства? Насколько это веская причина предполагать что отношения долго не продержаться?
Замужем 7 лет, есть сын, присутствует панически й страх забеременеть, причем желание не иметь больше детей относиться только к ситуации что если я останусь с мужем… Вообще я бы хотела еще иметь детей но не от мужа. Хотя он хороший семьянин и относится ко мне очень хорошо. Ещё есть в некоторой степени ‘фригидность’, полное отсутствие желания секса с мужем, нейтральный или неприятный секс, оргазм очень поверхностный. Очень трудно себя заставить заниматься супружеским долгом. К психологам обращалась, не помогло, не подошли. Ещё есть проблемы со здоровьем из-за которых буду пить антидепрессанты. Постоянный мышечный гипертонус шеи и горла уде три года. Очень мешает жить, и боли в челюсти. Врачи понять причину постоянного мышечного спазма не знают. Насколько верно ради стабильных отношений, переступать через себя в сексуальной сфере? Спасибо

есть ответы 0
Lanna 2 недели 2021-03-30T02:45:15+03:00 0 Ответ 7 просмотров 0

Ответ ( 1 )

    0
    2021-04-11T19:08:43+03:00

    Здравствуйте, Ланна.

    Некоторые моменты в вашем вопросе не понятны и поэтому трудно дать однозначный ответ. Во-первых не совсем понятно что  происходит у вас со здоровьем и по поводу чего вам назначали антидепрессанты. Из того ,что вы пишите про мышечный спазм, то можно предположить наличие тревожно-невротического состояния. И если это так, то необходимо вначале разбираться этим состоянием, а уже потом с семейными состояниями. Так как если вы находитесь в тревожном состоянии, то вам точно не до секса будет. Поэтому я бы рекомендовал бы прохождение психотерапии по поводу тревожно-невротического состояния, а потом уже заниматься всем остальным. Если мои предположения верны, то в данном случае я не бы рекомендовал заниматься сексом через силу. Все это приводить к усилению негатива в этом вопросе и напряжения в целом.

Ответить

Извините, у вас нет разрешения на ответ на этот вопрос.