Проблема с мамой

Вопрос

Помогите  мне пожалуйста разобраться!
Семья : мама ,папа ,брат ,9 лет. Папа иногда выпивал и мама пилила его за это. Когда он приходил пьяный домой мама постоянно звонила бабушке, его маме и жаловалась, а бабушка  звонила ему и на него кричала. Также я его очень часто просила не пить, что он плохой пример подает брату, потому что он ещё маленький. Не хватало денег за квартиру, на еду, одеться , тд. Когда он был трезвый это был совершенно другой человек, мы хорошо проводили семейное время, шашлыки, природе, летом на море.

Почти год назад умерла папина мама, и у него началась так скажем депрессия, и он начал опять пить, его уволили и тогда мама опять начала его пилить. Мама  начала общаться с мужчиной, я видела как она разговаривает по телефону. Тайком чтобы никто не видел. Чуть позже она даже начала с ним гулять, она поняла что я всё поняла и она попросила меня её прикрыть якобы ,что она идёт к подружкам. Папа тоже заметил, что она уходит часто гулять, возвращается поздно, странное поведение,  прячет  телефон. Но я никак не могла сказать папе об  этом потому, что я считала, что  я не должна в это лезть , что именно она должна об этом всё рассказать.

Папа сошёл с ума, постоянно пил, у него уже была белочка, постоянно её подозревал. На это страшно было смотреть. Но мама не говорила ему, что у неё кто-то есть, и однажды вечером они опять поссорились, и я краем глаза увидела ,что они уже сцепились в друг друга набросились , ( и тогда я защищала маму ) я на него накричала , сказала, что лучше мы будем есть мивину но мы не будем жить вот так вот, с тобой в такой атмосфере так скажем. Я не хочу чтоб мой брат это наблюдал и плакал , и я кричала чтобы он уходил.

Через пару дней я пришла домой увидела что его вещей нет он уехал в село и жил пару месяцев там. Я не понимаю почему но тогда я поддерживала маму. Что вот ей тяжело было всё это ,что она тоже работала и держала всё на себе ,я подумала, почему бы ей не испытать счастья с  другим человеком. Но также считала,  что это некрасиво было по отношению к папе, что они сначала  не развелись, а она уже начала общаться с другим. Потом она познакомила нас с братом с этим мужчиной. Я была просто шокирована потому что ему 53 года моей маме 42. Я просто не понимала, что она нашла в нём почему он не богат ,он живёт в общежитии ну вообще с ним очень тяжело общаться найти какую-то тему для разговора. И я с ним общалась только потому что так хочет мама, чтобы сделать ей ну как бы приятно.  Но я никогда не была в восторге от него и он был мне в принципе не очень приятен.

Она постоянно ходила ночевать к нему оставляла меня и брата дома. Они очень часто ссорились и она постоянно говорила ,что вот они больше не будут вместе, но потом опять сходились,  я если честно думала, что эти отношения проживут недолго. Иногда она хотела чтоб он остался у нас ночевать, но я была против так как у нас однокомнатная квартира и мне было бы некомфортно. Недавно у мамы было день рождения, конечно же она пригласила его и она захотела чтобы он остался у нас ночевать. Я подумала, ну ладно это же мамин д. р, что один раз можно.

Я пошла в ванную купаться после того как пришла они уже расстелили диван и я увидела его как он лежит уже раздет уже меня  всю перетрусило .получается что они с мамой и с братом легли на диван, а я спала в кресле, и ночью я проснулась от того ,что скрипит диван и я понимаю, что они занимаются сексом и также я понимаю, что возле них лежит мой брат спит и ещё я, это было настолько ужасно. Я специально как-то покрутилась, чтобы они это прекратили . Но я услышала как мама говорит пойдем на кухню  думаю боже мой.,потом они вернулись и легли спать, а я целую ночь никак не могла уснуть. Я думала как об этом сказать маме. Утром я сказала что я не хочу чтобы он больше у нас  ночевал мама же сразу всё поняла и сказала что больше этот инцидент не произойдет, но он будет у нас иногда ночевать, на ,что я ответила, что если он будет ночевать, то я не буду ночевать дома. И она сказала хорошо. (то есть для неё он  важнее чем я). Ну а потом сказала закрыть этот разговор.

Тем же вечером пришёл он в гости и они собирались идти прогуляться на улице, у меня была испорченное настроение. Я просто видела его, и у  меня  голове было то, что произошло ночью. Я была злая и высказала ему практически всё , что как так можно было знать , что есть семья ,есть муж начать встречаться с ней и не закончить отношения с папой . Это просто  некрасиво. В общем это всё закончилось ужасно слезами и криками.

Я просто ушла с квартиры , рассказала  парню всё. Мы поговорили и решили что приедем и поговорим потому, что это якобы нужно всё решить. Но когда мы приехали они собрались и ушли к нему. И после этого инцидента у нас с мамой ужасные отношению. Плюс ещё она мне сказала, что они хотят с ним переехать в двухкомнатную квартиру и как я на это смотрю, я сказала, что ужасно. Я не хочу жить вместе тогда она говорит ,что ты будешь делать. Ты можешь приехать в общежитии там где живёт он. Я сказала я туда не перееду. И сейчас с парнем мы думаем снять квартиру, но только нужно забрать брата.

Я спросила у брата как он относится к Андрею и хочет ли он жить вместе на что он сказал что он не хочет. И брат сказал маме, что он не хочет жить вместе с ним, она спросила с кем ты будешь жить, он сказал, что со мной. И она так нейтральном отреагировала сказала хорошо, я была просто удивлена, что ей вообще как бы всё равно. С папой жить не могу, так как он сейчас живёт там где работает. У него совсем маленькая комнатка, и он там живёт с другими людьми, но я рассказала ему об этом всём вот недавно и он поддержал меня. Сказал снимай квартиру забираю и я тебе со всем помогу.

есть ответы 0
Ирина 5 дней 1 Ответ 10 просмотров 0

Ответ ( 1 )

  1. Этот ответ отредактирован.

    Здравствуйте, Ирина.

    Вы очень подробно описали вашу ситуацию, но забыли задать вопрос. В чем вам нужна помощь остается только догадываться.

    В первую очень хочу выразить вам сочувствие. Вы в достаточно раннем возрасте (вы не указали сколько вам лет) столкнулись с безответственным поведением родителей. Из того, что вы пишите, похоже, что ваши родители не вышли из подросткового возраста. В этом возрасте, зачастую, люди не всегда могут оценить последствия своих действий. Действуют не по уму, а по велению эмоций. И в данном случае, похоже, что в какой-то мере вы мыслите как более взрослый человек, чем ваши родители.

    Опять же не понятно сколько вам лет, учитесь ли вы или уже работаете? Но перед тем, чтобы решаться на какие-то кардинальные шаги важно взвесить на сколько вы действительно сможете сделать то, что хотите. Если вы хотите уйти жить отдельно – это достаточно адекватное решение в данных условиях – но важно взвесить на сколько вы сможете его реализовать. Есть ли у вас финансы на то, что бы оплачивать аренду и обеспечивать свои потребности. И я бы не стал полагаться на слова папы, что он вам чем-то поможет. В первую очередь вы должны полагаться на саму себя, а уже потом на помощь других людей. Если вам папа чем-то действительно поможет – это будет отлично, но вам не стоит на это полагаться, так как этой помощи вы можете не получить.

    То же самое касается брата. Не стоит действовать на эмоциях. Жизнь – сложная штука. И если посмотреть на опыт родителей, то действия на эмоциях приводят не лучшим результатам. Я уверен, что то, что сейчас происходит в вашей семье вызывает у вас бурю чувств. Но не стоит ломать дрова и действовать под их влиянием.

    Речь не идет о том, что вы не должны заботится о брате. Но опять же вы должны думать и взвешивать, а ваших  ли силах взять заботу не только о себе, но и своем брате? Если брат будет жить с вами, то это значит, что вы должны его накормить, обуть, одеть, постирать одежду, обеспечить ему доступ к образованию, если он заболеет, то значит оказать должную медицинскую помощь ( а это очень недешево в нынешнее время). Готовы ли вы к этому, есть ли у вас ресурсы на это? Как вы можете получить эти ресурсы, если у вас их нет? Если у вас нет ответов на эти вопросы, то не стоит брать ответственность за то, что вы на данный момент не способны взять. Начните с себя и обеспечьте себя, а потом со временем вы сможете помочь и брату.

Ответить

Извините, у вас нет разрешения на ответ на этот вопрос.