Проблемы на похоронах бабушки

Вопрос

Здравствуйте! У меня такая проблема. На похоронах бабушки (умерла, 85 лет) мама плакала, а мой двоюродный брат (40 лет) спрашивает у моей мамы:”Тетя Таня почему Вы плачете?”. Можно ли считать его психически больным или как прийти в себя от такого вопроса. Маме по здоровью стало хуже, она не может успокоится от такого вопроса.В детстве мама возила через весь СССР двоюродного брата в деревню к бабушке летом, когда родители его были на роботе и не могли себе позволить его отвезти на природу. Что бы он не сидел в городе в бетонной квартире. Ему вроде все нравилось (по его словам) в деревне летом. А теперь он задал этот вопрос искренне удивленно как будто речь идет не о бабушке родной, а о мухе какой-то.

есть ответы 0
Наталия 5 дней 2021-04-07T13:12:18+03:00 0 Ответ 3 просмотров 0

Ответ ( 1 )

    0
    2021-04-11T19:41:47+03:00

    Здраствуйте, Наталия.

    Если отвечать прямо на ваш вопрос, то невозможно оценить душевное состояние по одной фразе. Для того, чтобы определить то или иное состояние нужно общаться с человеком. Скорее всего я бы расценил данную фразу как  бестактную. Возможно у этого человека есть сложности с распознаванием чужих эмоций. А возможно он на эту ситуацию он смотрит иначе. Например, в индуизме и некоторых других религиозных течениях смерть рассматривается не как трагедия. Наоборот, родственники празднуют переход умершего в загробный мир.

    Скорее всего эта фраза задела вас и вызвала, скорее всего обиду или даже злость. И вы можете спросить у вашего родственника о том, что она значит и с какой целью он задал этот вопрос.

Ответить

Извините, у вас нет разрешения на ответ на этот вопрос.