Ревность? Агрессия дочери после развода родителей

Вопрос

Здравствуйте.
Я вышла замуж в 16, муж старше на 10 лет.
У нас 2 детей.Сыну сейчас 16, дочери 12.
Отношения с мужем были разные, было много хорошего. Проблемы в нашей жизни ( или в моей, не знаю ) начались когда малышке было около года. Измена, я подала на развод, нас не развели. Помирились. Спустя 2 года такая же ситуация.
Я снова подала на развод , снова клятвы и обещания, помирились.
Измены считаю самыми глобальными проблемами, но были и другие причины для скандалов.
Полтора года назад , я приняла решение расстаться. На развод подавать не стала , дети не совершеннолетние, муж не хочет по обоюдному, поэтому просто разошлись.
Он несмотря на то , что я категорично сказала , что не люблю, и вместе мы больше не будем, тешит себя надеждой, что я одумаюсь и верну его в семью.Квартира моя, я живу с дочкой, сын учится в другом городе( он иногда видел и мои слезы и наши ссоры, сказал сами разбирайтесь )
Я мириться не буду, свою жизнь с мужем больше не вижу, его не люблю, противен.
С дочерью он общается, расспрашивает обо мне, говорит что очень любит нас, что хочет всё исправить , и это несмотря на то, что я просила не втягивать в наши отношения детей, он пытался через сына воздействовать, но сын категорично ответил , теперь он через дочь пытается воздействовать.
Проблема заключается в том, что я пол года назад познакомилась с мужчиной, чувства взаимные.Сначала встречались на его территории. 2 месяца назад решили, что нужно как-то знакомить его с дочерью. Я начала приглашать его к себе домой, то на чай, то по делу, под предлогом починить что-то. Она немного настороженно восприняла, но без нервов, пока я не сказала что он мне нравится, а я ему и мы будем встречаться, и на вопрос дочери выйду ли я замуж и люблю ли я его, я ответила положительно.
Я объясняла , что быть одиноким это страшно, что её очень люблю и т.д. старалась быть максимально искренней и говорить как со взрослым человеком. ( без интимного рода подробностей разумеется)Мы говорили о счастье, что хорошо когда один человек может сделать другого счастливым и всё в этом духе.
Я сказала, что она не обязана его любить , что её родной папа останется папой и никто ей его не заменит. (Он живет в другой стране, они общаются в социальных сетях. )
Она сначала улыбалась , как мне тогда показалось , что она всё нормально восприняла.
Уже к вечеру она стала угрюмой, на вопросы шипит как кошка, теперь она заявила , люби своего парня, ты мне больше никто, я тебя ненавижу, на мои замечания кричит я тебе больше не дочь, лучше бы ты меня не рожала, роди себе другую. Устраивает протесты, не ест и всем видом показывает как она меня ненавидит. Порой мне хочется её прибить ( стыдно, каюсь, но в такие моменты действительно хочется)я срываюсь на крик, что я сама буду решать кого мне любить, что я имею право на личную жизнь и быть счастливой и выйти замуж , что не обязана спрашивать разрешения у неё и т.д.
Она крикнула чтоб я сдохла, за что получила по губам. Я в отчаянии, почему она себя так ведёт, откуда столько ненависти, не знаю как строить новые отношения, как найти общий язык с взрослеющим ребёнком !!!
Подскажите пожалуйста какими словами объяснить, как вести себя себя с дочерью.

0
Карина 2 года 0 Ответы 67 просмотров 0

Ответить

Извините, у вас нет разрешения на ответ на этот вопрос.