Страх, что я чем-то больна

Вопрос

Здравствуйте, у меня есть проблема с которой я живу уже года два точно. Мне часто кажется, что я чем-то больна, хотя на самом деле это не так, я понимаю. Но мысли никуда не уходят, уже сама верить в это начинаю. Также часто бывают приступы агрессии/паники. Боюсь кому-то об этом рассказывать. Что можно сделать в моем случае?

есть ответы 0
Анонимный 6 месяцев 1 Ответ 37 просмотров 0

Ответ ( 1 )

  1. Здравствуйте.

    В вашей ситуации не понятны 2 момента: сколько вам лет и есть ли  у вас основания для ваших страхов? Проходили ли вы какие-то обследования по поводу здоровья? Если не проходили, то нужно начать с этого. Чтобы не фантазировать, а четко понимать, что ваши страхи надуманы. Если никаких реальных поводов для тревоги нет, то мы с точностью можем говорить, что ваши страхи про здоровье связаны с навязчивыми мыслями.

    Зачастую, навязчивые мысли являются проявлением сильной тревожности и напряжения, которые появляются после острых или хронических стрессовых ситуаций. Развитие тревожно-невротического состояния очень часто связано с острыми или хроническими стрессовыми ситуациями.

    Для того, чтобы справиться с этим состоянием желательно обратится к специалистам, которые специализируются на работе с тревожными состояниями. Это могут быть психотерапевты, которые проводят психотерапию либо врачи-психиатры, которые назначают медикаментозное лечение.

    Могу вам порекомендовать пройти тест и уточнить свой уровень тревожности. Тест можно пройти по ссылке. А также  почитать нашу статью про навязчивые мысли. Статью можно прочитать здесь.

Ответить

Извините, у вас нет разрешения на ответ на этот вопрос.