Как разорвать условную привязанность?

Вопрос

У меня есть подруга и у нее есть “парень”. Почему в скобках, потому что всё что их связывает это его ревность, встречи пару часов в воскресенье и её так называемая привязанность к человеку.
Пусть девушка(Катя), парень (Антон)
Так вот
Макс не уделяет ей вовсе внимания, только ревнует. Если Катя заговорит на какую-то глупую тему, то Антон зачастую называет её тупой, а если Катя попросит его о помощи, то Он ответит, что помогают только каблуки.
У них в отношениях уже были замахи на измену(со стороны Антона), несколько раз, и после последнего она порвала с ним, но когда он пришел, она не смогла выдержать(было холодно и ей было жалко что он мерзнет) и сказала ему “Да” (простила, но мне сообщила, что простила его с ожиданием на следующую измену).
Я с ней говорил, приводил аргументы, она полностю всё понимает(и сама говорит: “такое чувство, что он воспринимает девушку как животное, без права голоса, без права на выбор и свое мнение, бесспомощное и тупое существо которое предназначено для развлечений”).
Так же мы с ней оба знаем что нравимся друг другу, даже возможно больше чем Антон с Катей. Но на вопрос чего она ждет, Катя отвечает, что сильно “привязалась” и не может его бросить, что они расстанутся только если он её бросит, или Она увидит его с другой.

Как возможно переубедить её, что нужно закончить всё сейчас, что не нужно ждать пока настанет время его предательства?

есть ответы 0
Vlat 3 недели 1 Ответ 18 просмотров 0

Ответ ( 1 )

  1. Этот ответ отредактирован.

    Здравствуйте.

    Если бы условной Кате вы нравились бы больше, чем условный Антоно-Макс, то она предпочла отношения с вами, а не с ним. Так как Катя выбирает продолжить отношения с Антоном, то означает, что по каким-то её причинам она их предпочитает больше не смотря на то, что в этих отношениях есть явные проблемы.

    Не существует особых приемов или уловок, которые могут помочь вам переубедить Катю сделать выбор в свою сторону. Но существует такая проблема как созависимость (об этом вы можете почитать в этой книге), чаще она бывает у женщин. И такие женщины часто выбирают себе в партнеры не совсем адекватных персонажей, которые бьют, пьют, гуляют и т. д.. Эта проблема решаема, но над ней надо работать, желательно с квалифицированным специалистом. Это означает, что Катя должна осознать свою проблему и решить с ней работать. Если она до конца не осознает проблему и не прикладывает никаких действий для ее решения, то помочь вы ей ничем не можете.

    Поэтому вы должны решить для себя сколько вы готовы ждать Катю, если она ничего не будет делать со своей проблемой и, соответственно, эта ситуация будет затягиваться на длительное время.

Ответить

Извините, у вас нет разрешения на ответ на этот вопрос.