Врачи не могут определить мою проблему

Вопрос

Не так давно у меня стало резко ухудшаться психическое самочувствие. Если выразиться доступным языком ощущение, будто что-то высверливает мою голову изнутри. Всё происходит волнами и каждые сутки. Со стороны больше напоминает наполовину депрессию, наполовину истерику. Во время таких приступов у меня вырастает внутреннее напряжение, будто места себе не найду, приходит какое-то слишком драматичное и серое воссприятие всего вокруг, часто происходит то, что называется деперсонализацией — перестаю ощущать себя в себе, отчего сверху накатывает сильное беспокойство и боязнь сойти с ума. Когда приступы отступают я будто бы возвращаюсь в спокойное и очень облегчённое состояние и при этом почти не помню, что испытывал во время них. Также что во время приступов что вне них постоянное ощущение туманной головы: если раньше мне было просто абстрактно мыслить, нормально воспринимать злость или яркие эмоции от других, то сейчас это даётся с огромной трудностью. Постепенно к этому дополнилась стойкая социофобия (стало трудно спокойно выходить на улицу с друзьями, могу нормально общаться только с семьёй) и проблемы в памяти (тяжело запоминать текущие моменты, но при этом относительно легко вспоминаю, что было до этого).
Недавно вернувшись к родителям жить я решил обратиться к психиатру, после чего у меня случилось обострение. Мне сказали что у меня депрессия и прописали пить Гиацинтию вместе с Магне В6. В первый же день у меня случился жуткий панический приступ, мне казалось что я могу сейчас впасть в манию и лекарство начинает подменять мои мысли. После приступа я осознал что всё вроде как в порядке, однако продолжались мощные побочные эффекты (половые проблемы, тошнота, вялость). Через день прописали дополнительно гидазепам, однако это не спасло сильно положение, ибо нарастала странная тревожность. Через неделю врач посчитал нужным отменить препарат. Однако через какое-то время я становился всё более возбуждённым, злым и тревожным. Так как я обычно не употребляю кофеин, полторы недели назад выпил чай. Но только через день всё резко обострилось, когда я второй раз решил выпить Гидазепам для успокоения. Поднялось давление (161/71), пульс (111) и очень сильно спуталось сознание. Мне казалось что у меня развивается психоз. И вот сейчас всё пришло к выше описанному в начале. Помогите разобраться с диагнозом или помочь в определении помощи, поскольку местные врачи гоняют по кабинетам.

есть ответы 0
creematy 2 месяца 1 Ответ 20 просмотров 0

Ответ ( 1 )

  1. Этот ответ отредактирован.

    Здравствуйте.

    Диагноз никогда не ставится заочно. Для его постановки нужно большое количество информации. В формате переписки это невозможно так вы указываете только ту информацию, которую вы считаете важной и трактуете её со своей позиции. Вы оперируете медицинскими терминами, но думаю, что применяете их не совсем верно. Из-за этого возникает путаница, которая вас еще сильней заводит в тупик.

    Из того, что вы описываете я бы предположила, что это больше схоже на тревожно-невротическое состояние. Какое именно здесь уже нужно общаться и определяться. Если мои предположения верны, то в данном случае есть 2 варианта лечения: это медикаментозное лечение (прием антидепрессантов и транквилизаторов) либо психотерапия, так же иногда эти подходы совмещают.

Ответить

Извините, у вас нет разрешения на ответ на этот вопрос.