Взрослый сын не хочет работать

Вопрос

Моему старшему сыну 23 года, он учится на 5 курсе университета. Живет со мной, я – мать одиночка 2 сыновей. Периодически , но редко подрабатывает посуточно , и в принципе получает достаточно для себя. Последнее время работать перестал , денег у меня не просит, но коммунальные и еду оплачиваю я. У меня есть потребительский кредит, сын в его оплате не участвует , и не хочет. Так как по его словам ” Скажи спасибо , что деньги не прошу.” На мои требования пойти на работу в ночную , говорит , что не готов жертвовать временем , и ему комфортно жить так как есть. Но мне не комфортно , ему 23 года он уже должен жить сам и сам себя обеспечивать. А он говорит , Что до выпуска не сможет ни работать ни , тем более жить самостоятельно. Просит подождать выпуска. Уже и в пример приводила сыновей знакомых и тому подобное , ничего не действует. Это его только раздражает и все становится только хуже. Все свое свободное время проводит за компьютером , иногда гуляет. Друзей нет , девушки тоже. Мужскую работу выполняет с недовольством , так как он не знает как поступать по- мужски и говорит , что я воспитала в нем больше домохозяйку , чем мужчину, поэтому мужчиной в доме он быть не хочет. Младший сын перенимает поведение старшего , хотя старший воспитывает его почти круглосуточно, и говорит о том какой должен быть мужчина, якобы воспитывает в нем то , чего в себе не видит , и чего сам не умеет.
Что мне делать , мне нужна мужская поддержка и финансовая помощь , которую я от него жду, а он не хочет?

есть ответы 0
Olenka 2 недели 1 Ответ 19 просмотров 0

Ответ ( 1 )

  1. Здравствуйте.

    Вы сами написали, что ваш сын уже взрослый и уже заставить его делать то, что он не хочет делать достаточно проблематично. Раньше вы могли накричать или пригрозить и ребенок делал то, что захочет родитель. Но со взрослым ребенком эти стратегии уже не проходят. Со взрослыми приходится договариваться. И здесь можно договорится, а можно не договориться. И похоже то как вы договариваетесь не работает. Из вашего описания не совсем понятно как вы это делаете. Но я бы предложил делать не с позиции мамы, которая заставляет, а с позиции как взрослый к взрослому, без приказов и промывания мозгов.

    Так же в вашем описании ситуации звучит, что как будто сын должен выполнять мужскую функцию в семье. Но он этого не должен. Мужскую функцию в семье должен выполнять мужчина, а не сын. Если вам нужна мужская поддержка, то её стоит искать в мужчине с которым вы могли бы строить отношения. А сын может взять лишь часть мужских обязанностей, при условии, что он хочет и готов их взять.

Ответить

Извините, у вас нет разрешения на ответ на этот вопрос.